Os Malefícios do Açúcar Branco

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Que o açúcar branco faz mal para a saúde isso todos nós já sabemos. Mas, quais são realmente os malefícios do açúcar e de que formas ele pode acabar com a sua saúde?

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Além de destruir a homeostase do organismo (manutenção de condições estáveis para as células), o consumo em excesso de açúcar branco pode causar várias outras consequências graves.

Conheça agora os malefícios do açúcar branco

A continuação, você pode ver uma lista de problemas metabólicos causados pelo açúcar branco, retirados de várias revistas médicas e outras publicações científicas, para que você entenda melhor o que este vilão pode fazer no seu organismo.

76 modos do açúcar acabar com sua saúde:

1. Pode desativar o seu sistema imunológico e prejudicar suas defesas contra doenças infecciosas.

2. Desorganiza as relações entre os sais minerais no organismo: provoca deficiência de cromo e cobre; interfere na absorção de cálcio e magnésio.

3. Pode provocar um aumento rápido de adrenalina, de hiperatividade, de ansiedade, de dificuldade de concentração e de irritabilidade em crianças.

4. Pode provocar um aumento significativo no nível total de colesterol, triglicerídeos e mau colesterol, e reduzir o do bom colesterol.

5. Provoca a perda de elasticidade e funcionalidade dos tecidos.

6. Alimenta as células cancerosas e está relacionado ao desenvolvimento de câncer de mama, ovário, próstata, reto, pâncreas, trato biliar, pulmão, vesícula e estômago.

7. Pode aumentar o nível sanguíneo de glicose em jejum e provocar, como reação, hipoglicemia.

8. Pode piorar a visão.

9. Pode provocar muitos problemas do trato gastrointestinal, como gastrite, indigestão, má absorção em pacientes com doença intestinal funcional, aumento do risco de doença de Crohn, colite ulcerativa.

10. Pode provocar o envelhecimento prematuro.

11. Pode levar ao alcoolismo.

12. Pode acidificar a saliva, estragar os dentes e provocar doença periodontal (das gengivas).

13. Contribui para a obesidade.

14. Pode provocar doenças autoimunes como artrite, asma e esclerose múltipla.

15. Ajuda muito na infecção descontrolada de Candida Albicans (fungo).

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16. Pode provocar cálculos de vesícula.

17. Pode provocar apendicite.

18. Pode provocar hemorroida.

19. Pode provocar varizes.

20. Pode elevar a resposta de glicose e insulina em usuárias de contraceptivos orais.

21. Pode contribuir para a osteoporose.

22. Pode provocar uma queda na sensibilidade à insulina, provocando assim um nível elevado e anormal de insulina e, finalmente, diabetes.

23. Pode reduzir o nível de vitamina E.

24. Pode aumentar a pressão sanguínea sistólica.

25. Pode provocar sonolência e redução da atividade em crianças.

26. Sua ingestão elevada aumenta o nível de produtos glicosados avançados – PGA (moléculas de açúcar que se ligam às proteínas do corpo), danificando-as.

27. Pode interferir na absorção de proteínas.

28. Provoca alergias alimentares.

29. Pode provocar toxemia durante a gravidez.

30. Pode contribuir para o eczema em crianças.

31. Pode provocar aterosclerose e doença cardiovascular.

32. Pode prejudicar a estrutura do DNA.

33. Pode modificar a estrutura das proteínas e causar uma alteração permanente na maneira como agem no corpo.

34. Pode fazer a pele envelhecer ao mudar a estrutura do colágeno.

35. Pode provocar catarata e miopia.

36. Pode provocar enfisema.

37. Sua ingestão elevada pode prejudicar a homeostase fisiológica de vários sistemas do organismo.

38. Reduz a capacidade de funcionamento das enzimas.

39. Sua ingestão é mais alta em portadores de mal de Parkinson.

40. Pode aumentar o tamanho do fígado ao fazer as células do órgão se dividirem e aumentar o nível de gordura no mesmo.

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41. Pode aumentar o tamanho dos rins e produzir mudanças patológicas no órgão, como a formação de cálculos renais.

42. Pode danificar o pâncreas.

43. Pode aumentar a retenção de fluidos no organismo.

44. É o inimigo nº 1 do funcionamento do intestino.

45. Pode danificar o revestimento dos capilares.

46. Pode deixar os tendões mais frágeis.

47. Pode provocar dores de cabeça e enxaquecas.

48. Pode reduzir a capacidade de aprendizado, afetar negativamente as notas das crianças e provocar transtornos de aprendizagem.

49. Pode provocar o aumento das ondas cerebrais delta, alfa e teta e assim alterar a capacidade de pensar com clareza.

50. Pode provocar depressão.

51. Pode aumentar o risco de gota.

52. Pode aumentar o risco do mal de Alzheimer.

53. Pode provocar desequilíbrio hormonal, como aumentar o nível de estrogênio em homens, exacerbar a TPM e reduzir o nível de hormônio do crescimento.

54. Pode provocar tonturas.

55. As dietas ricas em açúcar aumentam os radicais livres e o estresse oxidativo.

56. As dietas com muita sacarose em indivíduos com doença vascular periférica aumentam significativamente a adesão das plaquetas.

57. Seu consumo elevado por adolescentes grávidas pode levar a uma redução substancial da duração da gravidez e está associado à duplicação do risco de ter um bebê pequeno demais para a idade gestacional.

58. É uma substância que vicia.

59. Pode embebedar, como o álcool.

60. Dado a bebês prematuros pode afetar o volume de dióxido de carbono que produzem.

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61. Seu consumo em excesso pode aumentar a instabilidade emocional.

62. É transformado em quantidade 2 a 5 vezes maior de gordura na corrente sanguínea do que o amido.

63. Sua absorção rápida promove a ingestão excessiva de comida em obesos.

64. Pode piorar os sintomas de crianças com transtorno de déficit de atenção e hiperatividade (TDAH).

65. Afeta negativamente a composição de eletrólitos da urina.

66. Pode reduzir a capacidade de funcionamento das glândulas adrenais.

67. Tem potencial de provocar processos metabólicos anormais em indivíduos saudáveis normais e promover doenças crônicas degenerativas.

68. A alimentação intravenosa com água açucarada pode interromper o fluxo de oxigênio para o cérebro.

69. Pode aumentar o risco de poliomielite.

70. Sua ingestão elevada pode provocar convulsões epilépticas.

71. Provoca pressão alta em pessoas obesas.

72. Em unidades de tratamento intensivo, a limitação de açúcar salva vidas.

73. Pode provocar a morte celular.

74. Em centros de reabilitação juvenil, quando as crianças passaram para uma dieta com pouco açúcar houve uma queda de 44% do comportamento antissocial.

75. Desidrata recém nascidos.

76. Pode provocar males das gengivas.

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